Kembali Dibuka! Pemkab Pamekasan Siapkan 12 Jenis Pelatihan WUB 2023

KARIMATA.NET, PAMEKASAN - Pemerintah Kabupaten Pamekasan akan kembali menggelar pelatihan untuk mencetak Wira Usaha Baru (WUB) di Kabupaten Pamekasan.
Muttaqin, S.Sos, M.Si., Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja (Diskop UKM dan Naker) Kabupaten Pamekasan mengatakan terdapat 12 jenis pelatihan WUB yang akan diselenggarakan oleh Pemkab Pamekasan dan tidak jauh berbeda dengan tahun 2022 lalu.
“Ada 12 jenis Pelatihan WUB tahun 2023 ini meliputi Pembuatan Sandal, Sepatu, Pesak, Tata rias dan Desain grafis,” katanya kepada Karimata.net, Selasa (30/05/2023) pagi.
Selain itu, terdapat pula pelatihan lain seperti budidaya Jamur Tiram, Pembuatan Tas, Tata Boga, Pembuatan Tas, Pembuatan tahu tempe, Pembuatan odeng dan Tenun Ikat.
“Pelatihan ini digelar untuk menciptakan 1.000 Wirausaha Baru (WUB) di Pamekasan dan menargetkan 1.052 peserta,” tegasnya.
Bagi warga Pamekasan yang ingin mengikuti pelatihan yang disiapkan oleh Pemkab Pamekasan bisa langsung menghubungi Fasilitator di masing-masing kecamatan yang ada di Pamekasan.
“Kalau ada warga yang ingin mendaftar langsung ke fasilitator, sebab setiap kecamatan sudah ada 3 orang,” tambahnya.
Pihaknya juga berharap warga Pamekasan bisa memanfaatkan Program Pelatihan ini untuk berusaha dan meningkatkan perekonomian di Kabupaten Pamekasan.
“Semoga dengan latihan ini dapat mendongkrak perekonomian dan mengurangi respons, soal pelatihan dimulai kapan kita masih akan rapatkan dulu Senin ini,” tutupnya. (Ziyad/Icr)